【このファン】キャラの育成方法!【このすばアプリ】

f:id:Mukakin_games:20200227212807j:image

こんにちは、無影です😎

このファンのリセマラは終わりましたか?

リセマラでキャラをGETした後に必要なこと…

そう、キャラの育成ですね。

キャラをしっかり育成しないと、後に高難易度クエストなどが出たときに泣きをみます

しっかりキャラを育成していきましょう!

前回は無課金ユーザー向けに、オススメキャラの解説をしました!そちらもドウゾ。 

今回のテーマ

キャラ育成アイテム集め

限界突破でキャラLvを底上げ

絆を深めてステータスUP!

まだゲームは始まったばかりなので、色々な育成の方法がこれから出てくると思いますが…

今回のテーマである3つの項目がキャラ育成において基本中の基本になると思います!

しっかりおさえておきましょう!

今回は、特に無課金ユーザーの皆さん向けに記事を書きました✌️

少しでも皆さんの参考になれば幸いです!

キャラ育成アイテム集め

キャラのLv上げに必要なパワーポーションは、メインクエスフリークエストの周回交換所でGETすることができます。

f:id:Mukakin_games:20200228163948j:image

キャラのLvを上げることで、ステータスUPはもちろん、限界突破もできるようになり、よりキャラを強化する事ができます。

そのキャラLvを上げる為には、パワーポーションが欠かせません!

繰り返しになりますが、メインクエストやフリークエストの周回をメインにしてパワーポーションをガンガン集めましょう!

ちなみに、キャラをクエストに同行させるだけでも経験値は貯まっていきます!

Lvを上げたいキャラなどはパーティのBACKに配置して、積極的にクエストに連れていきましょう!

f:id:Mukakin_games:20200228171733p:image

経験値がどれくらい貯まったかは、リザルト画面で確認ができます。

同時に絆ランクも貯まっていくので、クエスト同行は超オススメです!

限界突破でキャラLvを底上げ

キャラLvがMAXになれば、次は限界突破でキャラLvの上限を底上げしましょう。

もともとのLvよりもステータスを大幅に伸ばすことができます!

f:id:Mukakin_games:20200228155102p:image

当然ながら、限界突破には素材が必要です。

フリークエスト内の魔道具クエスを周回して、限界突破に必要な素材を集めます。

限界突破素材は、水晶宝珠武芸書石版などさまざまです。
f:id:Mukakin_games:20200228155106j:image

それぞれのキャラに必要な素材は…

メンバー育成画面限界突破をタップ

これで確認出来ます。

また素材をタップすると、その素材をGETできるフリークエストやメインクエストまでオートで飛んでくれるので凄く便利です!

ぜひ、この機能を利用して素材をバンバン集めましょう!✌️

このファンのキャラ育成の良い点は、他のゲームのように同じキャラを何体も引かないといけない…

みたいな課金者仕様になってないところだと思っています!

絆を深めてステータスUP!

このファンのキャラ育成には、キャラ交流というコンテンツが存在します。

キャラとの絆を深めることで、ャラストーリーの解放やステータスUPができます。

キャラとの絆を深める方法は大きく2つ

エストに同行させる

ご褒美をあげる

主にこの2つのやり方で、キャラとの絆を深めていくことができます。

特にステータスUPの恩恵がありがたいですね。

どんどんキャラとの絆を深めて、より強くしましょう!

f:id:Mukakin_games:20200228131922p:image

キャラストーリー解放やステータスUPだけではなく、専用ボイスが解放されたりとこのファンキャラのことをもっともっと知ることができるコンテンツです