【このファン】この不浄な温泉街に女神を!イベント解説

f:id:Mukakin_games:20200228172211j:image

こんにちは、無影です🤔

このファンがリリースされて、最初のイベントがきてますね!

この不浄な温泉街に女神を!

タイトル画像にも設定していますが、今回はめぐみんがメインのイベントみたいですね!

今回は、このこのファン初のイベントについて解説をしていきたいと思います!

前回の記事はコチラ

今回のテーマ

このファンイベントの攻略解説

☆3めぐみんGETまでの道のりを解説

この2つをテーマに今回は記事を書いていきます。

イベント攻略解説

それでは、イベント攻略解説になります。

イベントは、イベントクエストを中心に進めます!

f:id:Mukakin_games:20200228180115p:image

イベントクエストNORMAL12をクリアすると、イベントボスに挑戦する事ができます!

(イベントボスへの挑戦には、ボス挑戦券が必要)

イベントボスは、HPが高いのでパーティのキャラレベルをある程度上げてから挑みましょう!

FRONTとBACKに配置しているキャラのレベルを最大まで上げておけば、ボスが倒しやすくなります

f:id:Mukakin_games:20200229111454p:image

ボスバトルHARDは、パーティのキャラレベルはもちろんですが、サブメンバーのレベルと武器のレベルもある程度上げないとキツいです。

ボスバトルNORMALは、上述している通りFRONTとBACKのキャラのレベルを上げておけば戦えます。

ちなみに、ボスバトルNORMALとHARDに関しては挑戦回数に制限がありません。

1回でボスを倒しきらなくても、何回か挑戦して倒すことができます。

そのため、ボス挑戦券はイベクエ周回などで集めておくことをオススメします!

ボスを倒してエンブレムGET

ボスを倒すと、エンブレムをGETできます。

このエンブレムは、イベント画面でエンブレム交換が可能です。

f:id:Mukakin_games:20200229112202j:image

スキルポーションや、イベント限定武器のレシピ、その他にも様々な強化素材やメダルと交換できるため、キャラを大きく強化できます。

ガンガンボスを倒してエンブレムをGETし、交換所で強力なアイテムと交換しましょう!

☆3めぐみんGETまでの道のり

ここでは、☆3めぐみんGETまでの道のりを簡単に解説します。

というよりも、事実めちゃくちゃ簡単です。

結論から言うと…

ボス(NORMALで良い)を3回撃破

これだけです。これだけで☆3めぐみんがGETできます。

しかも、ボス(NORMAL)を3回撃破でも☆3めぐみんをGETできます!(筆者はできました)

f:id:Mukakin_games:20200229122103p:image

リリース直後のイベントのためか、イベント限定めぐみんの獲得難易度が低いので、この機会にぜひGETしておきましょう!

イベントボス解説

イベントボスである、デッドリーポイズンスライムの解説をしていこうと思います!

ボスの弱点や特徴を把握して、有利にボスバトルを進めていきましょう!

デッドリーポイズンスライムの特徴は以下。

f:id:Mukakin_games:20200229141228j:image

画像の特徴から考察するに、光属性の魔法パが最適パーティといえると思います。

それと、毒攻撃も注意する必要がありますね!

闇属性攻撃に対する耐性があればさらに◎

それと筆者も挑戦して思いましたが、確かに物理攻撃よりも魔法攻撃の方がダメージが入りやすい印象ではありました。

f:id:Mukakin_games:20200229141542p:image

実際は、始めたばかりのユーザーはキャラが揃っていないことがほぼ大半だと思います。

なので、弱点の光属性キャラを1~2体パーティに編成して、ボスに挑むのが良いと思います!

対ボス戦用オススメキャラ

対ボス戦用オススメキャラは…

☆3めぐみん

☆4アクア

☆4ゆんゆん

この3体が対ボス戦用のキャラとしてオススメ!

特に、☆3めぐみんは比較的入手が楽なのでGETしたら優先的に強化しておきましょう!

無課金ユーザーにはありがたいキャラです。

☆3温泉めぐみん

f:id:Mukakin_games:20200229235458p:image

光属性の魔法アタッカー。

攻撃時に魔法攻撃力がUPする特性持ち!

その他にも火力を出せるスキルや敵にデバフ付与するスキルもあり、かつ火・光の2属性なので活躍の幅が広い

ただ、本家とおなじくエクスプロージョン使用後は戦闘不能になるので要注意!

まとめ

今回はこのファン初のイベント解説記事でした。

まだまだ始まったばかりなので、イベント配布キャラなどは是非ともGETしてパーティを強化したいところですね。

ということで、今回はこのへんで。