【このファン】無課金ユーザーはこのキャラ絶対欲しい!

f:id:Mukakin_games:20200301170620j:image

こんにちは、無影です🤔

無課金ユーザーにとって、☆4キャラの存在はすごく大きいと思います。

大切に育てて長く使っていきたいですよね。

そんな無課金ユーザーに、絶対に欲しいキャラのご紹介です!

今回はクエスト、アリーナ、イベントにて無課金ユーザーに役立つキャラになります

これを念頭にリセマラをしてみても良いかもしれません。

なんか変なセールスみたいな語り口になってますが、安心してください。

何も売りつけたりしません!😤

それでは、解説していきます。

エスト序盤で役立つキャラ

まずはクエスト序盤で役立つキャラのご紹介になります。

☆4(ナイス爆裂!!)めぐみん 火属性

f:id:Mukakin_games:20200302191410j:image

魔法攻撃力が高く、スキルも攻撃的なものが多いキャラで、必殺スキルに関しては敵全体に大ダメージを与えつつ自分が戦闘不能になるというデメリットもあります。

ただ、クエスト序盤はめぐみんで無双できると言ってしまっても過言ではないくらいに活躍してくれるキャラ。

温泉めぐみん(イベント)も含めてサブメンバーも充実していて、現環境では育成しやすいキャラです。

ちなみに、リリース記念ガチャでピックアップされているのでガチャでも比較的GETしやすいキャラとなっています!

アリーナで活躍してくれるキャラ

次はアリーナで活躍してくれるキャラのご紹介になります。

☆4(踊り子冒険者)エーリカ 火属性

f:id:Mukakin_games:20200302191138j:image

こちらは、めぐみんと同じ火属性物理アタッカー。

火属性ダメージを大量に与えられる攻撃的なスキルに加え、味方全員の攻撃力にバフをかけてくれる優秀なアタッカーになります。

必殺スキルは、高倍率のダメージを敵単体に叩き込み、さらには味方全員の攻撃力を大UPさせるという性能。文句無し!

アリーナでは、制限時間内にボスに対してどれだけダメージを叩き込めるかが重要になってきます

ダメージを出しつつ味方にバフを与えるエーリカは、アリーナでは大活躍してくれること間違いなし!

また、ボスの弱点属性である火属性キャラという点も◎です

それに加えて、ボスに物攻デバフをかけられるキャラ(メリッサなど)が一体いると高スコアを出しやすくなります。

ともあれ、アリーナはまず耐久が大事なので、エーリカ・メリッサ+回復キャラの編成がオススメです。

イベント(温泉)で役立つキャラ!

最後は、現在開催中の温泉イベントで使えるキャラのご紹介になります!

☆3(きれいにしましょう)めぐみん 火・光属性

f:id:Mukakin_games:20200302193123j:image

またもや来ました!めぐみんです。

こちらはイベント配布キャラになります!

入手条件は…

イベントボスを3回倒す(NORMALで良い)

入手がしやすく、さらにイベントボスに対して適正キャラになりますので、ぜひGETしましょう!

入手しやすい☆3キャラ+ボスの弱点属性というアドバンテージを生かすことができるのが、温泉めぐみんです。

さらに、ボスに対して有効な光属性の魔法攻撃を繰り出すキャラなので、この温泉イベントに関しては言うことナシのキャラになります。

☆3キャラなので育成もしやすく、2属性持ちなので今後のイベントやクエストでも活躍が期待できるキャラです!

無課金ユーザーは絶対にGETしてください!!

ただ、必殺スキルのエクスプロージョン火属性ダメージな上に、本家同様に使ったあとは戦闘不能になる点に注意が必要です。

まとめ

ということで、今回は無課金ユーザーが絶対に欲しいキャラのご紹介でした。

本当は一体に絞ろうと思ったのですが、このファンのコンテンツは複数あるので、複数体のご紹介になりました。

皆さんの参考になれば幸いです。

今回はこのへんで。