【このファン】ゲーム序盤の進め方!まとめ【初心者向け】

f:id:Mukakin_games:20200309142922j:image

こんにちは、ユウです😗

今回は、このファン初心者のために序盤の進め方を解説していきます!

やることはいたってシンプルです!

また、リリースされたばかりなので初心者・無課金ユーザーでも課金ユーザーと同じくらい強くなれる可能性もあります

コツコツやってこのファンを楽しくプレイしましょう!

問題はいつ何を聞いたかじゃなくて、

いま何をするかなのよ

涼宮ハルヒの憂鬱/涼宮ハルヒ

前回は、伝説の聖杯の回収記事を書きました!

ゲーム序盤の進め方

 結論から言いますと…

リセマラで☆4アイリス+☆4キャラ2体をGET
☆4アイリス+☆4キャラを全力育成
③最初はメインクエストを周回しまくる
④メインクエストに詰まったらフリークエス
⑤②~④を繰り返せば序盤は楽勝

以上が、序盤の進め方になります!

これだけでも今現在のこのファンでは強くなることができますし、序盤はホントに楽になります。

序盤をサクサク進められて、更にパーティ戦力を上げてフリークエスト(超級)を周回できるようになれば、加速度的に強くなることができます!

なので、まずはここから始めましょう。

リセマラキャラはアイリス一択!

f:id:Mukakin_games:20200309181604j:image

リセマラキャラはアイリス一択です。

ここは揺るぎない事実として、アイリス高い攻撃力を誇る物理アタッカーだからです。

初心者・無課金ユーザーにとっては、スタートダッシュは力こそ全て!です。

ぜひリセマラは、強キャラであるアイリスをGETしてから始めるようにしましょう!

補足

アイリスは味方への攻撃バフも行い、パーティの攻撃力を底上げできる便利キャラでもあります。

アイリスをGETすると同時に、☆4キャラを2体GETしてスタートダッシュを万全にしておきましょう!

その他のリセマラオススメキャラは、次の項で解説します。

✔︎その他のリセマラオススメキャラ

アクア(☆4) 光・水属性

f:id:Mukakin_games:20200309182106j:image

全体攻撃&パーティキャラの回復スキル持ち

回復と全体攻撃持ちキャラは、このファンでは重宝する存在なのでリセマラにオススメです!

パーティのフロントorバックどちらに配置しても使いやすい性能が魅力!

カズマ(☆4) 水属性

f:id:Mukakin_games:20200309182134j:image

全体攻撃&パーティキャラ全員回復スキル持ち

敵に対して物防ダウンのデバフスキルも兼ね備える

こちらもアクアと同様に使い勝手の良いキャラ。

さらに敵へのデバフ持ちなので、便利な存在!

パーティのフロント&バックどちらもこなせますが、できればフロントで使用したい

シエロ(☆4) 風属性

f:id:Mukakin_games:20200309182941j:image

全体攻撃&パーティキャラ回復持ち

さらには、物攻・魔攻バフに加え物防バフもかけたりとこのファン最強のサポーターといえます。

パーティの耐久・バトル支援に関しては抜群の性能を誇る!もちろんフロント使用!

贅沢をいうと、アイリスの他にはこの3体の中から2体は欲しいですね。

例えば、アイリス+カズマ+シエロとかだと序盤で敵無し!くらいのパーティが作れます。

その他にもリセマラに適したキャラはいます!

コチラの記事を参考にどうぞ!

GETした☆4キャラ達を全力育成

リセマラが終わってすることは、キャラ育成

しかし、初めは強化素材などもないので…

まずはメインクエストを進めれるだけ進めましょう!

そして獲得したエリスやパワーポーションを使用して、リセマラでGETした☆4キャラ達を最優先で強化していきます

f:id:Mukakin_games:20200309183958p:image

画像は、☆4キャラの育成が終わっていたので☆3キャラを例に強化画面をスクショしました。(すみません)

✔︎フリークエストを周回しよう!

メインクエストにも詰まり、強化素材も無くなったら…フリークエストに挑戦です!

f:id:Mukakin_games:20200309184355p:image

フリークエストでは、エリスパワーポーション限界突破の素材がGETできるクエストがあります。

挑戦回数に制限があるクエストと制限がないクエストがありますが、回数制限のあるクエストから優先して周回しましょう。

そして、GETしたエリスと強化素材でキャラをどんどん強化して育成していきましょう!

強化→周回の繰り返しで強くなる

上記で解説したように、、

メインクエストを進める

リセマラ☆4キャラ達を全力強化

メインクエスト&強化に詰まったらフリークエス

この繰り返しで序盤はホントに楽勝です。

ついでにいうと、パーティ戦力も同時に上がっていくので一石二鳥です!

強化→周回を繰り返すことで、フリークエスト(超級)やハードクエストなども楽に周回することができるようになります

まとめ

今回は以上になります。

ゲーム序盤の進め方に関して、初心者・無課金ユーザーの方の役に立てれば幸いです。

筆者はただいまエリス難民と化しています…

恐らく多くのこのファンユーザーがエリス不足に陥っているハズ…😭

こんな状況でも負けずに頑張っていきましょう!